Тел.: (495) 233 35 22
Email: my-knife@bk.ru

Информация о ножах Gerber Bear Grylls

Ножи, выпускаемые в коллекции Gerber Bear Grylls, в течение последних лет зарекомендовали себя в качестве обязательного элемента экипировки для туристов и путешественников, охотников и рыбаков, любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха.

В серии Gerber Bear Grylls упор сделан на изготовление складных ножей, хотя предлагаются и отдельные модели с фиксированным лезвием. К отличительным особенностям данной линейки ножей можно отнести их компактные размеры и продуманную эргономику, обеспечивающую удобство использования ножей даже в сложных условиях.

Научиться пользоваться ножами Gerber Bear Grylls несложно, они рассчитаны, в том числе, на использование людьми с минимальным опытом обращения с профессиональной экипировкой. Вместе с этим, считаем уместным привести основные правила ухода за ножами, что позволит использовать их с большей пользой и эффективностью, а также продлить срок службы.

Хороший складной нож способен выручить во многих ситуациях, при этом ухода и заботы ему требуется совсем немного. От пыли и карманного мусора он легко очищается с помощью струи сжатого воздуха из насоса или компрессора. Если их под рукой нет, то здесь помогут зубочистка и немного терпения.

 

Если нож плотно забит грязью, то в данном случае его нужно тщательно промыть и почистить щеткой. Материалы, из которых изготавливаются ножи Gerber Bear Grylls, не боятся влаги. Однако не стоит подвергать их длительному воздействию коррозионно-активных жидкостей. Если нож запачкался фруктовым соком, соленой водой или кровью, то постарайтесь поскорее промыть его в проточной воде и высушить.
Смазывание современным складным ножам требуется очень редко. Масла не должно быть много, так как оно будет способствовать скоплению внутри грязи. Для смазки достаточно капли часового или ружейного масла, зубочисткой нанесенного на место соединения. Избыток смазки нужно убрать салфеткой.
И в конце еще один важный совет – после покупки хорошего ножа для выживания не берегите его и не храните дома в ящике стола. Пользуйтесь ножом чаще и больше, и тогда вы поймете, что он может быть отличным помощником в самых разных ситуациях.

С перевалок гранитный щебень покупают в Пересвете с доставкой.